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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Postagem diferente

Pessoal, esta postagem não tem nada haver com roupas, sapatos, ou moda em geral. Mais passeando pela internet achei uma reportagem deliciosa.....
LOJA ES SP É ESPECIALIZADA EM ÉCLAIR.
APRENDA A PREPARAR EM CASA!!!!

Quinze tipos de éclair recheiam a vitrine da Faire La Bombe, loja paulistana especializada no doce francês que aqui no Brasil é mais conhecido como bomba. Brigadeiro, limão siciliano, frutas vermelhas e damasco são alguns dos sabores das iguarias preparadas na cozinha envidraçada da chef e publicitária Mariana Araújo. Há também a bomba tradicional, com recheio de creme de baunilha e cobertura de chocolate, uma das preferidas da chef – “Lembra a minha infância em Curitiba”, diz ela, que afirma usar chocolate francês Valrhona, pasta de pistache italiana e doce de leite uruguaio.

Todos os doces saem em dois tamanhos, tradicional e míni, e podem ser provados nas mesinhas do endereço no bairro de Pinheiros, em São Paulo, ou levados para viagem. E você pode ainda fazer em casa uma das versões, já que Mariana passou a receita ao Meus 5 Minutos. Confira abaixo o passo a passo.

Rendimento: 15 bombas


Massa

Ingredientes
1 copo bem cheio de água filtrada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal

Modo de preparo

Leve ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos. Coloque a massa em um saco de confeitar, corte o bico dele e modele as bombas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat.
Asse em fogo alto até a massa crescer. Em seguida, abra um pouquinho o forno e asse até ficarem levemente douradas.

Recheio de frutas vermelhas

Ingredientes
1 litro de leite
8 colheres de sopa cheias de açúcar
7 gemas
7 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixinha de morangos frescos
1 caixinha de framboesa frescas
1 caixinha de amoras frescas

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando ferver, adicione as gemas, a maisena e a manteiga e mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto aguarda, passe as frutas vermelhas pelo processador e depois misture-as ao creme. Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

Recheio de chocolate

Ingredientes
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar
7 gemas
7 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite e o açúcar. Quando ferver, adicione as gemas, o amido de milho e a manteiga. Mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e incorpore o chocolate em pó no creme. Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.

Finalização

Faça furinhos nas extremidades das bombas. Recheie-as com o saco de confeitar, deixando-as bem estufadas.
Derreta 200 gramas de chocolate em banho-maria e banhe o topo da bomba com delicadeza. Deixe o chocolate se contrair e ela está pronta para servir. No topo da bomba, também é possível acrescentar raspinhas de chocolate ou açúcar cristal colorido para decorar.
Serviço:

Faire La Bombe: rua dos Pinheiros, 223 – São Paulo

Tel: (11) 2628-7667







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